Welche Drahtstärke?

Diskutiere Welche Drahtstärke? im Papageien Forum Forum im Bereich Vogel Forum; Hallo an euch alle , und zwar habe ich ein Problem, da ich gerade am Voliere bauen bin bräuchte ich nun eine Rat zu der Stärke des...
Status
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
D

dreamstone

Registriert seit
08.08.2009
Beiträge
123
Reaktionen
0
Hallo an euch alle ,
und zwar habe ich ein Problem, da ich gerade am Voliere bauen bin
bräuchte ich nun eine Rat zu der Stärke des
Volierendrahtes
Die Voliere wird vorerst nur von einem Paar Rosellasittich bewohnt
jedoch wird die Voliere villeicht nächstes Jahr in zwei hälften geteilt und
in eine hälfte kommt dann vill ein Paar Papageien
daher möchte ich gleich eine Draht nehmen der für Papageien geeignet ist.
Damit ich dann später wenn es denn soweit sein sollte nicht vor einem Problem stehe. Natürlich wird die Abteilung dann auch doppelt verdrahtet
Vielen dank schon mal im vorraus freue mich über eure antworten
gLG dreamstone
 
05.09.2010
#1
A

Anzeige

Guest

Schau mal hier: Welche Drahtstärke? . Dort wird jeder fündig!
BKlitz

BKlitz

Registriert seit
02.01.2010
Beiträge
480
Reaktionen
0
Vielleicht sollte man erstmal wissen was für Papageien da rein sollen. Denn bei den Unterschieden gibt es verschiedenste Möglichkeiten. Bei Sperlingspapageien reicht ein dünner Draht, bei zum Beispiel Keas braucht man einen Hochsicherheitstrakt am Besten aus Stein und Glas. :lol::lol::lol: Aber das sind schon zwei Extreme.

Wenn ich aber von der größe von Graupapageien ausgehe, sollte die Drahtstärke mind. 1,75mm und eine Maschenweite von 24x24mm betragen. Am besten nimmst du auch Edelstahldraht, den da Papageien viel den Schnabel zum klettern benutzen ist Verzinkter Draht sehr ungesund. Das kann schnell zu einer Zinkvergiftung führen, und die Tierarztkosten sind dann deutlich teuerer als der Edelstahldraht.
 
Malli

Malli

Registriert seit
10.07.2010
Beiträge
72
Reaktionen
0
hallo !

um genaue angaben machen zu können muß man wissen welche papageien da rein sollen ;).

bei graupapageien und amazonen reicht bei edelstahl 1,2mm,sollte der draht verzinkt sein ist da würde ich dann schon 1,6mm nehmen,da er weicher ist.
ich würde mal in einigen online-shops schauen,da hast du zu dem draht gleich die infos welche papageienart das braucht.

ob man nun verzinkten draht nimmt oder den aus edelstahl....ein thema für sich.
 
D

dreamstone

Registriert seit
08.08.2009
Beiträge
123
Reaktionen
0
Hallo,
danke für die Antworten
naja ich weis eben noch nicht sicher welche
Papageien es sein werden
entweder Amazonen, Gelbhauben Kadadu ( was jedoch nicht in Erfüllung geht)
oder Mohrenkopfpapageien oder eben etwas in diese Richtung

zum Draht:
also Edelstahldraht ist am besten sofern ich es nun verstanden habe?
und für Amazonen reicht ein Draht von 1.75mm stärke aus
und eine weite von 24mm auf 24mm ?
danke ihr habt mir wirklich sehr weiter geholfen
kennt jemand von euch vill noch eine I -net seit
wo man diesen Draht günstig herbekommt?
würdet mir dadurch sehr viel weiter helfen
und vielen vielen Dank nochmals!
LG
 
Malli

Malli

Registriert seit
10.07.2010
Beiträge
72
Reaktionen
0
hallo,

ja die stärke reicht für amazonen.

um ein genaues bild von dem draht zu bekommen kannst auch auch erstmal in den baumarkt fahren und ihn dir dort anzuschauen.
die haben meistens zwar nur verzinkten aber zum gucken reicht es......

ich sehe mir immer lieber erstmal in natura an,was ich mir bestellen möchte.....ich habe schon oft im i-net sachen bestellt und dann war es nicht so wie gedacht !

edelstahldraht ist ganz klar besser !!! Doch ist dieser Schw......teuer,deshalb haben die meisten verzinkten draht.

auch in vogelparks gibt es keinen edelstahldraht ;) !



kannst ja mal hier schauen.....http://www.bird-box.de/index.php
 
D

dreamstone

Registriert seit
08.08.2009
Beiträge
123
Reaktionen
0
Hallo
okey danke naja stimmt schon
doch oftmals bekommt man den Draht ja im I - net um
einiges günstiger ...
am noch ne Frage was für ein Draht bräuchte ich
für Hans Zwergaras und Kakadus?
Für Mohrenkopfpapageien reicht der oben genannte Draht aus?
vielen vielen danke nochmals!
Ja wir werden auch noch in Baumärkten nach Draht
schauen aber danke für den Tipp = )
vielen danke nochmals!!
LG
 
Malli

Malli

Registriert seit
10.07.2010
Beiträge
72
Reaktionen
0
für einen mopa reicht die drahtstärke aus,der ist ja ne nummer kleiner als eine amazone.

für kakadus müßte ich nachsehen.....habe ich leider nicht so im kopf.
oder du fragst mal selber Onkel Google ;)...

wenn du dir amazonen....kakadus oder aras anschaffen möchtest,mußt du die AV erst vom zuständigen amt genehmigen lassen (wegen der gesetzlichen mind. maße).
die werden dir auch sagen können welche drahtstärke du brauchst !
 
D

dreamstone

Registriert seit
08.08.2009
Beiträge
123
Reaktionen
0
Achso okey
danke,
naja ich denke ein paar Kakadu
kann ich so oder so nich halten ,....
aber danke ! Ja
ich mach mich mal noch in google schlau
also danke für alles!
Achso sonst kennt
niemand noch eine andere Volierendrahtseite im I - net
außer die wo oben schon genannt wurde?
LG und danke!!

Achso noch ne
Frage fals ich denn doch Kakadus
halten werde in der Zukunft,..
kann ich dort auch zum Bürgermeister gehen oder
hat der damit gar nichts am Hut?
Lg und nochmals danke
 
Malli

Malli

Registriert seit
10.07.2010
Beiträge
72
Reaktionen
0
nee der bürgermeister hat damit nichts zu tun !

du mußt um papageien anzumelden zur unteren naturschutzbehörde,da mußt du auch die AV genehmigen lassen.
einfach bei deiner stadt anrufen und fragen wo genau das bei euch zu machen ist.....
wenn du papageien halten möchtest und du wohnst zur miete.....bitte daran denken.....man braucht die einwilligung des vermieters und an die nachbarschaft denken.
alle papageien machen krach und nicht jeder nachbar ist davon begeistert,das kann schnell ärger geben.

für andere i-net seiten ....google einfach mal nach volierendraht da bekommst du dann ein paar anbieter,kannst aber auch bei Amazon.de oder bei Ebay schaue.....manchmal ist da was dabei !
 
D

dreamstone

Registriert seit
08.08.2009
Beiträge
123
Reaktionen
0
Okey
dachte nur vill hat der etwas damit zu tun ,....
okey naja bis jetzt ist es ja noch nicht soweit dass
ich ein Paar Papageien halte!
Sagmal ne frage aus interresse muss man die
jedesmal neu melden bei dem Amt wenn man sich ein neues
Paar Papageien anschafft ? oder ist dass ne einmalige sache?
Ja hab schon im Ebay geschaut komisch dass ich dadrauf nich früher
gekommen bin! Aber danke bei Amazon.de werde ich auch mal noch schauen!
ALso vielen danke!
Ihr habt mir wirklich sehr gut geholfen!!
Lg
 
Malli

Malli

Registriert seit
10.07.2010
Beiträge
72
Reaktionen
0
hallo !

wenn du einen papageie neu bekommst mußt du ihn melden,jeden einzelnen vogel !

dann bekommt man in der regel auch eine meldebescheinigung,da steht dann die papageienart drauf,geschlecht,ring oder chipnr., wann bekommen und gemeldet.

du weisst auf was für unterlagen du beim kauf achten mußt ?
es gibt bundesländer die sind da sehr streng und fackeln nicht lange mit beschlagnahmung.
 
Status
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
Thema:

Welche Drahtstärke?