Vogelkäfig

Diskutiere Vogelkäfig im Hamster Haltung Forum im Bereich Hamster Forum; firstIch habe ein Aquarium für meinen Zwerghamster. Es ist nicht ziemlich gross würde aber genügen wie mir gesagt wurde. Ich möchte aber meinem...
Status
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
Elciana

Elciana

Registriert seit
28.12.2010
Beiträge
184
Reaktionen
0
Ich habe ein Aquarium für meinen Zwerghamster. Es ist nicht ziemlich gross würde aber genügen wie mir gesagt wurde. Ich möchte aber meinem hamster ganz viel Spielsachen und Beschäftigung bieten und da ich diese habe aber kein so grosses Käfig möchte ich mein Vogelkäfig benutzen. Von denen habe ich 2. Welches findet ihr besser?
Und kann ich das Vogelkäfig überhaupt benutzen?
Das erste ist ziemlich hoch
und das zweite ist in der Höhe und Breite etwa gleich.

Geht das wegen den Abständen der gitter?
 
05.01.2011
#1
A

Anzeige

Guest

Hast du schon mal im Ratgeber von Christine geschaut? Sie hat dort vieles über die Haltung, aber auch Anschaffung, Pflege, Ernährung und Gesundheit von Hamstern geschrieben. Vielleicht hilft dir das ja weiter?!
Federchen

Federchen

Registriert seit
07.04.2010
Beiträge
3.028
Reaktionen
0
Welche Maße hat das Aqua und der Vogelkäfig?
 
maspie

maspie

Registriert seit
05.10.2009
Beiträge
2.816
Reaktionen
0
Wie groß sind denn die Vogelkäfige und wie groß ist das Aquarium?
Und wie groß ist der Gitterabstand?
 
Elciana

Elciana

Registriert seit
28.12.2010
Beiträge
184
Reaktionen
0
Ich habe heir mal ein paar Fotos

Mein Käfig




Vogelkäfig



 
pc.lieschen

pc.lieschen

Registriert seit
29.10.2009
Beiträge
12.788
Reaktionen
6
beides ist zu klein für einen Hamster

ein 60er Aquarium ist viel zu kurz für deinen Hamster, das Mindestmaß beträgt 100x50 cm Grundfläsche

Besorge dir lieber was vernünftiges und nehm das kleine Aqua für den Auslauf als Buddelbecken
 
Elciana

Elciana

Registriert seit
28.12.2010
Beiträge
184
Reaktionen
0
Könnt ihr mir den irgend ein Bild von einem guten käfig geben. damit ich eine vorstellung davon habe welcher ich kaufen soll muss.
 
Elciana

Elciana

Registriert seit
28.12.2010
Beiträge
184
Reaktionen
0
Eine vitrine?
 
N

nini88

Registriert seit
07.09.2008
Beiträge
3.594
Reaktionen
0
Ich habe auch so eine.
Du kriegst die bei Ikea, sie ist wirklich toll und sehr günstig.

Du baust sie ganz normal nach Anleitung zusammen und lässt die Tür weg.
Dann legst du sie auf den Rücken, oben wäre ja dann sozusagen die Tür. Das ist dann einfach offen, wie bei deinem Aquarium auch.
Die Grundfläche für den Hamster beträgt dann 160cm x 40cm.
 
Elciana

Elciana

Registriert seit
28.12.2010
Beiträge
184
Reaktionen
0
Danke ich habe mir jetz ein grosser Käfig gekaut sehr teuer fas 200fr.
Ehm was muss ich num machen wenn der Käfig bereit ist? Hamster einfach rein und in ruhe lassen oder wie?
 
akani

akani

Registriert seit
27.07.2009
Beiträge
10.358
Reaktionen
0
Ja, genau.
Mach doch mal ein Foto und nenn uns die Maße, das wäre lieb :)
 
Elciana

Elciana

Registriert seit
28.12.2010
Beiträge
184
Reaktionen
0
wenn ich ihn aufgestellt habe mache ich das:)
 
akani

akani

Registriert seit
27.07.2009
Beiträge
10.358
Reaktionen
0
Und wie sind die Maße?
Die weißt du ja sicher schon.
 
A

Agatka

Registriert seit
13.11.2010
Beiträge
48
Reaktionen
0
Ist er schon aufgestellt?
Bilder wären supi:D
 
Elciana

Elciana

Registriert seit
28.12.2010
Beiträge
184
Reaktionen
0
Ehm das bild kommt leider erst morgen früh
Die Massen sind- 100x66x71 hoffe das reicht..?

Hab noch mal eine Frage. Hab zum Käfig so eine art Schale bekommen die mal am Käfig draussen anmacht. Für was ist das eigentlich?
 
pc.lieschen

pc.lieschen

Registriert seit
29.10.2009
Beiträge
12.788
Reaktionen
6
darunter kann ich mir nix vorstellen, kann man den Käfig evt. irgendwo online sehen damit man weis was du für eine Schale meinst?

nimm die Einrichtung und das Streu aus dem alten Käfig mit in denneuen, damit der Hamster sein GEruch hat und dann lasse ihn erstmal in Ruhe, er muss sich ja wieder neu einleben :D
 
Elciana

Elciana

Registriert seit
28.12.2010
Beiträge
184
Reaktionen
0
Ja ich habe die alte einstreue rein gemacht. Und lasse ihn auch in Ruhe.
habe euch hier mal 2Fotos.



Weiss jemand für was diese Schale ist? Die auf den Käfig.

 
akani

akani

Registriert seit
27.07.2009
Beiträge
10.358
Reaktionen
0
Das ist eine Heuraufe, die kannst du wegtun.
Hamster brauchen das ja nicht.
 
pc.lieschen

pc.lieschen

Registriert seit
29.10.2009
Beiträge
12.788
Reaktionen
6
welche Schale? ach das dort oben, da brauch kein Hammi ist ne Heurraufe

irgendwie sieht der Käfig nicht na 1m länge aus:D

Die Treppen sind viel zu steil, vorallen die untere, das schafft der Hamster nie heile wieder runter geschweige denn hoch:D

Es sollte viel höher eingestreut werden und der Hammi kann von oben viel zu tief fallen. Vielleicht kannst du durchgehende Etagen bauen?

dein RAd sieht zudem echt winzig aus vom Durchmesser
 
Status
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
Thema:

Vogelkäfig

Vogelkäfig - Ähnliche Themen

  • vogelkäfig als hamster käfig??

    vogelkäfig als hamster käfig??: hy ich hab hier ja schon ne weile vorerstmal ne dschungarische dame auf pflege.leider ist ihr eigentlicher käfig indem wir sie gefunden haben...
  • Ähnliche Themen
  • vogelkäfig als hamster käfig??

    vogelkäfig als hamster käfig??: hy ich hab hier ja schon ne weile vorerstmal ne dschungarische dame auf pflege.leider ist ihr eigentlicher käfig indem wir sie gefunden haben...