hmmm... rezepte kenne ich auch ein paar (sie war öfter bei uns essen)
ich habe oft normal gekocht, nur mit glutenfreien zutaten.
sehr gemocht hat sie meine "Spagetti mit zitronenlachs".
das rezept:
Zutaten:
nudeln
lachs
2 zitronen
1/8l weißwein
1 packung obers (ich benutze diese rama creme zum kochen)
1/2 zwiebel
salz, pfeffer
Zubereitung:
nudeln kochen
frischen lachs (gefrorener schmeckt irgendwie anders) in würfel schneiden
1 zitrone schälen und in scheiben schneiden
1 zitrone auspressen
zwiebel in würfelchen schneiden
zwiebel in einer TIEFEN pfanne (ich nehme nen wok) glasig braten und zur seite legen
lachs kurz und scharf anbraten, mit dem wein ablöschen (vorsicht, es spritzt ein bisschen)
zwiebel zurück in die pfanne geben
mit obers aufgießen und zitronenscheiben dazugeben
die flamme runterdrehen auf ein minimum
die sauce mit zitronensaft, salz und pfeffer abschmecken und über die nudeln geben
(man kann das rezept auch mit anderen meeresfrüchten machen, oder auch mit hühnerfleisch. wahrscheinlich auch mit saitan oder tofu, aber das esse ich beides nicht)