Außenvoliere

Diskutiere Außenvoliere im Kaninchen Haltung Forum im Bereich Kaninchen Forum; Hallo liebe Foris. Ich würde für meine 5 Ninchen gerne eine Außenvoliere bauen. Da ich im Web nur firstvereinzelnde Informationen finde, möchte...
_Hasi__

_Hasi__

Registriert seit
25.02.2010
Beiträge
1.825
Reaktionen
0
Hallo liebe Foris.
Ich würde für meine 5 Ninchen gerne eine Außenvoliere bauen.
Da ich im Web nur
vereinzelnde Informationen finde,
möchte ich euch bitten,
mir einige Tipps zu geben.

1. Wie teuer war eure Voliere? (mit m²)
2. Wie tief sollte man das Gitter eingraben?
3. Wie lange habt ihr gebraucht, um eure Voliere zu bauen?
4. Ist sonst noch etwas wichtiges zu beachten?
5. Vielleicht könntet ihr ein Foto einstellen?
*lieb guck*


LG
 
11.06.2011
#1
A

Anzeige

Guest

Schau mal hier: Außenvoliere . Dort wird jeder fündig!
_Hasi__

_Hasi__

Registriert seit
25.02.2010
Beiträge
1.825
Reaktionen
0
Meine Eltern haben erlaubt ein Gehege zu bauen. :)
So um die 10 m².
:D
Würde es nicht reichen,
wenn ich an den Rändern Draht einbuddeln würde,
weil es ist viel Arbeit 10m² auszuheben. ;)
 
Selii__

Selii__

Registriert seit
25.06.2009
Beiträge
2.775
Reaktionen
0
Naja ich hab den Draht am Anfang auch nur an den Seiten eingegraben. Aber ich konnte so schnell nichtmal schaun, bis sie einen Ganz ganz tief unten durch gebuddelt haben.
Ich hab ja sozusagen keine Voliere sondern ein Gehege an einem kleinen gartenhäusschen angebaut. Die ist nicht begehbar aber ich hatte bis jetzt noch nie Probleme damit.
Das angebaute Gehege hat 4qm und ich hab dafür nur ca. 15€ bezahlt. (Mein Opa ist ein richtiger dauer Bauer und Reparierer der hat alles eig da) ich musste nur den Volierendraht kaufen.
Und wir haben dafür nur 2 Tage gebraucht.
 
_Hasi__

_Hasi__

Registriert seit
25.02.2010
Beiträge
1.825
Reaktionen
0
Ok, danke für die Antwort.
Ich hatte eig. gedacht,
das ich die Schnurries nur Tagsüber draussen lasse.
Ich möchte aber eine begehbare Voliere bauen. ;)
 
Selii__

Selii__

Registriert seit
25.06.2009
Beiträge
2.775
Reaktionen
0
Ja kommt drauf an wie deine Buddeln. Kann ja vllt sein, das sie es auch wenn du sie nur tagsüber raus lässt, sich durchbuddeln können. Aber das weis ich jetzt nicht so genau.
Und bei 10qm ist es wohl besser eine begehbare zu machen ^^
 
_Hasi__

_Hasi__

Registriert seit
25.02.2010
Beiträge
1.825
Reaktionen
0
Ich glaub auch,
wobei ich begehbare immer praktischer finde.;)
Wo habt ihr euren Volierendraht her?
 
Selii__

Selii__

Registriert seit
25.06.2009
Beiträge
2.775
Reaktionen
0
Ja :) Ganz erlich könnte ich, hätt ich auch eine gebaut aber naja ^^
Wir haben ihn aus dem Baumarkt ;)
 
_Hasi__

_Hasi__

Registriert seit
25.02.2010
Beiträge
1.825
Reaktionen
0
Achso. ;)
danke. :)

EDIT (automatische Beitragszusammenführung)

Ich hab nochmal eine Frage.
Glaubt ihr es ist Sinnvoll den Kaninchen noch eine Voliere zu geben,
wenn sie sich nicht so gut verstehen?
Ich mein,
nicht das dann irgendwer die Voliere als seine ansieht.
 
fräuleingrün

fräuleingrün

Registriert seit
17.12.2008
Beiträge
7.685
Reaktionen
0
Volierendraht kann man auch im Internet bestellen, teilweise metergenau. Kannst ja vorher da gucken und dann mit den Preisen im Baumarkt vergleichen ;).
Deine 2. Frage verstehe ich gerade nicht, sorry. Willst du ihnen jetzt 2 Volieren geben? Ich hab aber grundsätzlich auch noch nicht verstanden, was du vorhast: Voliere als Anbau, Voliere als Komplettlösung,...
 
_Hasi__

_Hasi__

Registriert seit
25.02.2010
Beiträge
1.825
Reaktionen
0
Ja, die Voliere ist als Anbau gedacht. ;)
(sie wird 22m² *freu*)

Ich meine das sich meine Süßen nicht sehr gut verstehen.
Und wenn sie dann die Voliere haben,
habe ich Angst das einer der 5 sie als seine ansieht und verteidigt. ;)
 
Selii__

Selii__

Registriert seit
25.06.2009
Beiträge
2.775
Reaktionen
0
Wow 22qm? Das ist ja ein Traumland ^^
Ich denke wenn du alle gleichzeitig reintust, gibt es vllt einen kleinen revierkampf aber dann wird es glaub ich wieder ok sein
 
Fantaa

Fantaa

Registriert seit
30.01.2010
Beiträge
3.721
Reaktionen
0
Unsere Voliere ist begehbar, hat 6m² und hat etwa 200 Euro gekostet. Ich würde dir raten Steinplatten auszulegen und nur einen Teil als Buddelecke gestalten. Erde ist verdammt schwer sauberzukriegen (besonders toll wenn mal jedem Durchfall hat :roll:), Steinplatten sind da um einiges hygienischer.
 
_Hasi__

_Hasi__

Registriert seit
25.02.2010
Beiträge
1.825
Reaktionen
0
Ok danke,
ich glaub Papa hat sogar noch welche da. :)
 
_Hasi__

_Hasi__

Registriert seit
25.02.2010
Beiträge
1.825
Reaktionen
0
Mein Opa wird heute 70.
Ich werde ihn dann gleich mal fragen,
wanns los gehen kann.
(der wird sich freuen :lol:)

Ich hatte schon überlegt vielleicht noch einen kastrierten Rammler dazuzusetzen.
Würde das Gruppenklima dann besser werden?

Noch eine Frage.
Mein Opa züchtet Deutsche Riesen. (bitte dazu keinen Kommentar ;))
Er hat noch die Tochter meiner vor 1 Jahr verstorbenen Häsin Klopfer.
Denkt ihr,
es könnte gut gehen,
sie mit zu VG (ohne neues Böckchen),
denn sie ist eh sehr ruhig.
Zur Not könnte ich sie Opa ja auch wiedergeben...

LG

EDIT (automatische Beitragszusammenführung)

Achso,
vergesselschaften würde ich die 6 dann bei Opa,
der hat einen großen,
leerstehenden Hühnerstall.

LG
 
Selii__

Selii__

Registriert seit
25.06.2009
Beiträge
2.775
Reaktionen
0
Welche Konstellation hast du denn jetzt im Moment?
alles gute an deinen Opa :)
 
_Hasi__

_Hasi__

Registriert seit
25.02.2010
Beiträge
1.825
Reaktionen
0
Im Moment 4 Weibchen und 1 kastrierter Rammler. ;)
 
Troublechen

Troublechen

Registriert seit
26.01.2011
Beiträge
4.790
Reaktionen
0
Und, was hat dein Opa gesagt? ;)
Also ich würde wohl auch mit Steinplatten auslegen. Ne Buddelkiste mit Erde/Sand kann man immer noch anbieten.

Also mir persönlich wären das zu viele Mädels für nur einen Bock. Eben weil die Mädels ja meistens die größeren Zicken sind. Besteht denn die Möglichkeit einen Kastaraten UND das Mädel dazu zu setzen? Platz wäre ja genug...
 
Selii__

Selii__

Registriert seit
25.06.2009
Beiträge
2.775
Reaktionen
0
Ich würde auch sagen lieber noch einen Kastraten dazu...
Aber wenn du soviel Platz hast kannst du wie Troublechen schon gesagt hat vllt eine Häsin und einen Kastraten dazusetzten?
 
_Hasi__

_Hasi__

Registriert seit
25.02.2010
Beiträge
1.825
Reaktionen
0
Also wenn dann nur eins.
Ich habe mir auch schon überlegt,
das ich ihnen keinen Gefallen tun würde,
wenn ich noch ein Weibchen dazusetzen würde.
Mama ist schon einverstanden,
mit Papa reden wir noch. ;)
Hab auch schon eine Notstation gefunden,
wo sie supersüße Kastraten abzugeben haben. ;)
 
M

Mollie98maya

Registriert seit
25.05.2013
Beiträge
1
Reaktionen
0
Darf ich fragen auf welcher Notstation ?? :) ich suche nähmlich auch ein Kaninchen :D

EDIT (automatische Beitragszusammenführung)

Darf ich fragen auf welcher Notstation ?? :) ich suche nähmlich auch ein Kaninchen :D

EDIT (automatische Beitragszusammenführung)

Darf ich fragen auf welcher Notstation ?? :) ich suche nähmlich auch ein Kaninchen :D
 
Thema:

Außenvoliere