Lunge hat in frischem Zustand etwa genau so viele Kalorien wie Pansen (etwa 100kcal/100g).
(Ich habe gerade kein entsprechendes Werk hier, aber schau mal in "Natural Dog Food" oder im "Meyer/Zentek" dort müsste es eigentlich vergleichende kcal Angaben für verschiedenes Futterfleisch geben)
Der "Trick" bei Lunge ist, dass das Gewebe sehr schwammig ist und deswegen ein großes Volumen bei relativ geringem Gewicht zustande kommt.
200g frische Lunge sehen im Hundenapf bald doppelt so viel aus wie z.B. 200g Muskelfleisch, demnach wird der Hundemagen auch schneller voll und der geneigte 'Dickmops' fühlt sich früher satt
Nach der Trocknung kommt Lunge dann aber sicher auch auf 400kcal pro 100g (wenn man mal davon ausgeht, dass die Lunge vorher zu etwa 3/4 aus Wasser bestanden hat).
Gut, 100g getrocknete Lunge sehen immer noch mehr aus als 100g getrockneter Ziemer, aber kalorienarm ist der Trockenkram auf keinen Fall mehr (ist ja bei uns schließlich auch nicht anders wenn wir Trockenobst essen - das macht auch dick bevor es satt macht

).
Edit:
Hier hab ich noch eine Vergleichslist mit kcal Angaben für Trockenknabbereien (verzeih, dass es ein blöder RC-Link ist), dort ist auch angegeben, dass Rinderlunge, Pansen, Schweineohr und Ochsenziemer etwa jeweils ca 400kcal pro 100g haben (auch wenn die Auflistung völlig unübersichtlich ist, da für die verschiedenen Knabbereien andere Gewichte angegeben sind, so dass man erstmal rumrechnen muss, bevor man überhaupt vergleichen kann :roll
