Ich bin kellner

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jezzy

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Ich bin Kellner. Ich verstehe mich darauf, jedem Gast an der Nasenspitze anzusehen,
ob er gut oder schlecht gelaunt ist und ich kann mich diesen Stimmungen immer prima
anpassen. Ich weiß, dass manche Gäste zu cholerischen Anfällen neigen, wenn
sie ihr Essen so erhalten, wie sie es bestellt haben. Die Bestellung "Wie immer" kann
ich stets zweifelsfrei und ohne Verzug an die Küche weitergeben. Ohne Knoblauch,
bitte. Es macht mir nichts aus, beschimpft zu werden, denn als Kellner nimmt man
nichts persönlich. Außerdem ist es ja sowieso meine Schuld, wenn Sie schlechte
Laune haben. Ja, ich weiß, dass "Sie Volltrottel" nur ein kleiner Scherz war, und weil

Sie so witzig waren, geht das Dessert natürlich auf's Haus. Wie immer. Ohne Sahne.
Ich habe übrigens auch die Fähigkeit, das Restaurant nach Belieben umzubauen, zu vergrößern und
Tische zu schreinern. Natürlich haben wir am ersten Weihnachtstag noch einen Fenstertisch für 8
Personen frei. Welches Datum heute ist? Der 23.12., warum?
Selbstverständlich behalte ich immer den Überblick über meine Gäste. Auch wenn wir ungefähr 2000
Frühstücke haben, weiß ich immer, wann und wohin sich ein Gast umgesetzt hat. Klar finde ich es
super, wenn Sie fünf Tische und fünf Gedecke für ein Frühstück benutzen. Ich mag es sehr, wenn
ich Ihnen alles hinterher tragen darf. Natürlich geht das auch schneller.
Ich bin Kellner. Als solcher ist man automatisch masochistisch veranlagt. Wenn Sie ein Rinderfilet
mit fünf verschiedenen Saucen - die Hollandaise und die Pfeffersauce aber bitte à part - bestellen,
statt Kroketten lieber Spargel hätten (erwähnte ich, dass wir Dezember haben?) und es schön wäre,
wenn die Bratkartoffeln einzeln ausgarniert wären, reißt mir die Küche den Kopf ab. Aber gerade das
mag ich so an meinem Beruf.
Es macht mir auch gar nichts aus, die Rechnung für Ihren Tisch mit 23 Personen schnell mal zu splitten.
Ich habe zwar vor dem Buchen gefragt, ob Sie getrennte Rechnungen wünschen, aber wenn Sie
es sich spontan anders überlegt haben - kein Problem. Unser Kassensystem ist übrigens so alt, dass
es schon die Kellner unserer Vorväter benutzt haben (und ich kann diese Keilschrift auch sehr
schlecht lesen), aber da Sie alle ja im Prinzip stante pede weg müssen, beeile ich mich selbstverständlich
endlich mal. Erstmal muss ich aber meinen Kassenhinkelstein hier einlesen.
Ich spreche auch alle möglichen Sprachen, doch besonders gut bin ich in nonverbaler Konversation:
Naserümpfen bedeutet "Ein Steak Tatar, pikant, aber ohne Kapern, bitte.", Grunzen heißt "Es wäre
sehr freundlich, wenn Sie mir noch ein Bier bringen würden.". Ich weiß ebenfalls, dass Sie Ihre Getränke
nicht zu bezahlen brauchen, weil Sie schon seit 17 Jahren zu uns kommen. Dieses Restaurant
gibt es erst seit 5 Jahren. Ich habe Sie noch nie gesehen - mein Fehler, ich weiß.
Ich bin Kellner. Ich muss immer alles wissen, können, möglichst schnell erledigen und auf jeden lustigen
Scherz eingehen. Als Kellner besitze ich logischerweise einen IQ unterhalb der Zimmertemperatur.
Mein Beruf ist nur für Idealisten geeignet, doch dafür haben die meisten von uns wirklich Spaß bei
der Arbeit. Vor allem übrigens dann, wenn alle anderen frei haben (außer Krankenschwestern, Taxifahrer
und Totengräber). Warum auch nicht? Schließlich wird der Job super bezahlt, deshalb ist es
mir auch ganz egal, ob Sie mir Trinkgeld geben oder nicht.
Ich bin gern Kellner, denn man erlebt die schönsten Dinge. Es ist schön, wenn Gäste mir erzählen,
warum sie viele Möhren im Salat wünschen (ist angeblich gut gegen Hämorrhoiden) und auch an
ihren Krampfadern bin ich sehr interessiert. Es ist schön, wenn Gäste denken, dass ich taub bin für
Tischgespräche, in die ich nicht involviert bin, dann erfahre ich endlich mal, wie geil der Hintern meiner
Kollegin aussieht. Ich selber bin natürlich auch nicht von schlechten Eltern. Für dieses Kompliment

verzichte ich gern auf mein Trinkgeld.
[SCHILD]ABER DIESMAL BITTE MIT SAHNE![/SCHILD]




quelle: http://www.hausrüden.de/pdf/ich_bin_kellner.pdf
 
09.08.2010
#1
A

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Guest

Kennst du schon die Warehouse Deals? Amazon bietet hier zurückgesandte und geprüfte Ware deutlich billiger an.
Dort gibt´s das auch speziell nur mit interessanten Dingen aus dem Haustierbedarf. Was haltet ihr davon?
Para

Para

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Ein toller Beitrag...
von dieser Seite sollten viele Menschen den Kellnerberuf mal sehen....
 
Laura

Laura

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Super geschrieben! :D
 
Escaflown

Escaflown

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Echt genial^^

Hut ab.^^
 
Spira

Spira

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Hehe, meinen Respekt ;)
Bin gelernte Köchin und kann gar nichts von dem nachvollziehen, neeeeein ^^
 
seven

seven

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Auch hier bitte die Quelle angeben!!!
Danke!
 
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