Bachlauf neu gestalten

Diskutiere Bachlauf neu gestalten im Teich Forum Forum im Bereich Aquaristik Forum; Hallo ich bräuchte mal eure Meinung vieleicht kappt das ja auch nicht so wie ich mir das vorgestellt habe.. Ich habe mir firstüberlegt ein...
R

Ralle83

Registriert seit
07.07.2019
Beiträge
77
Reaktionen
2
Hallo ich bräuchte mal eure Meinung vieleicht kappt das ja auch nicht so wie ich mir das vorgestellt habe..



Ich habe mir
überlegt ein bachlauf bzw einen wasserfall von dem Filter zum Teich zu machen mit einem Holz Gestell..



Das Holz Gestell wollte ich über denn Filter machen...



Dann in Stufen Form ein wasserfall



Der dann in ein Bachlauf über geht und in denn Teich



Nun meine Frage wie steil mache ich denn wasserfall??

Und ist dieses überhaubt machbar???



Wollte dafür Holz Latten nehm so wie auf dem Foto...
 

Anhänge

24.08.2019
#1
A

Anzeige

Guest

Schau mal hier: Bachlauf neu gestalten . Dort wird jeder fündig!
R

Ralle83

Registriert seit
07.07.2019
Beiträge
77
Reaktionen
2
Ich brauche bitte eure Hilfe habe denn Bachlauf heute neu gemacht länger und größer allerdings ist das zum Teich hin noch zu hoch da kann ich nicht mehr tiefer gehn da sonst das Wasser vom Teich rein läuft.

Und ich dann eine Fläche habe das möchte ich nicht.

Das Wasser soll schon rein plätschern

Wie kann ich das ändern damit es rein plätschert???

Bitte um erue Hilfe
 

Anhänge

A

A-Fritz

Registriert seit
11.07.2016
Beiträge
1.079
Reaktionen
83
Hallo,.
man kann wohl alles bauen, aber warum Möchtest Du Holz verwenden
und danach so tief in den Untergrund gehen ?

Ich würde lieber zum Filter einen Berg aufschütten und da hinein,
in einer Rinne das Wasser zum Teich leiten .
Meistens hat man , wenn der Teich ausgehoben wird , eine Menge Erde ,
mit dem ein Berg gebaut werden kann.

Mit einer Zementmischung, könne man auch arbeiten,
und so den Bachlauf formen , wenn dabei einige Natursteine verwendet werden,
lässt sich dieses auch etwas natürlich gestalten.

Was meinst Du zu meinen Vorschlägen ?

Fritz.
 
R

Ralle83

Registriert seit
07.07.2019
Beiträge
77
Reaktionen
2
Das mit dem Berg bauen wäre schon eine Idee.. Aber mit Zement möchte ich so wenig wie möglich im Garten arbeiten..

Und das Problem nene ich das mal ich habe denn Filter nah am Gartenhaus stehen wo ich auch 2 steckdosen habe und wenn ich da jetzt ein Haufen Erde hin schütte komme ich nicht mehr an denn Filter zum sauerber machen und im Winter abzubauen. Und mit dem Holz Gestell das kann ich weg nehmen.

Und warum ich so tief gegangen bin ist weil ich eine Brücke da drüber gemacht habe..

Wo das was drunter her lauf soll
 
A

A-Fritz

Registriert seit
11.07.2016
Beiträge
1.079
Reaktionen
83
Hallo,
Ich würde mich nicht von einer Steckdose abhängig machen,
Kabel lassen sich anschließen und auch leicht in der Erde fest verlegen ,
so kann eine neue Steckdose direkt beim Filter angebracht werden , egal wo dieser im Garten auch stehen mag.

Wenn Du die neue Folie vom Bachlauf, mit der Folie vom Teich gut verschweißt , oder verklebst,
kann das Wasser auch vom Teich zurück laufen, egal.

Wenn Du den Filter in einen Kasten, oder Schacht stellst und im Erdhaufen eingräbst,
kann man ihn jeder Zeit herausholen .
Für den Schacht kann man Steinplatten , auch ein Stück von einem großen Rohr, oder einer Tonne verwenden.

Fritz.
 
Zuletzt bearbeitet:
R

Ralle83

Registriert seit
07.07.2019
Beiträge
77
Reaktionen
2
Der Filter hat da einen guten Platz da steht er nicht im weg..

Aller dings ist der bachlauf zu lang und zu breit für meine 2500 Pumpe da nicht genügend wasser zum Teich zurück kommt...


Der Bach ist 3 - 4 Meter lang
 
R

Ralle83

Registriert seit
07.07.2019
Beiträge
77
Reaktionen
2
So ich würde sagen das mit dem. Bachlauf war eine Scheiss Idee klappt nicht so wie ich das will und da es mir auch an Erfahrung Mangel weiss ich nicht wie ich das am besten anstellen kann.. Und da mir auch keiner so recht helfen kann will beende ich dies Projekt
 
A

A-Fritz

Registriert seit
11.07.2016
Beiträge
1.079
Reaktionen
83
So ich würde sagen das mit dem. Bachlauf war eine Scheiss Idee klappt nicht so wie ich das will und da es mir auch an Erfahrung Mangel weiss ich nicht wie ich das am besten anstellen kann.. Und da mir auch keiner so recht helfen kann will beende ich dies Projekt
So ich würde sagen das mit dem. Bachlauf war eine Scheiss Idee klappt nicht so wie ich das will und da es mir auch an Erfahrung Mangel weiss ich nicht wie ich das am besten anstellen kann.. Und da mir auch keiner so recht helfen kann will beende ich dies Projekt
Ja , schade .
Aber irgendwie fehlt Dir wohl auch der Wille , dich auf neue Möglichkeiten einzulassen .

Wenn Du ein Stück neue Folie an die Folie vom Teich klebst und für den Bachlauf ferwendest ,
muß die Pumpe auch kein großes Gefälle überbrücken .

Die Pumpe kann auch in der Erde versenkt werden , ist dann immer unter dem Wasserspiegel
und kann Wasser nach oben drücken.

Fritz.
 
R

Ralle83

Registriert seit
07.07.2019
Beiträge
77
Reaktionen
2
Ich bin seit 4 Tagen dabei und bekomm es nicht hin entweder ist da zuviel Wasser im Bach und die Brücke steht dann im Wasser
Oder es ist zu wenig Wasser und es läuft zu langsam..


Ich habe einen Druck Filter denn kann man ein budelen bis 5 cm unter den verschlussklappen was ich nicht möchte da es mir persönlich nicht gefällt das da mitten im rassen so was raus schaut..

Und wenn ich die folie mit dem bachlauf verklebe dann läuft es ja nur rein und plätschert nicht rein wie ich es möchte. bzw Dann läuft das was vom Teich rein..
 
A

A-Fritz

Registriert seit
11.07.2016
Beiträge
1.079
Reaktionen
83
Ich bin seit 4 Tagen dabei und bekomm es nicht hin entweder ist da zuviel Wasser im Bach und die Brücke steht dann im Wasser
Oder es ist zu wenig Wasser und es läuft zu langsam..


Ich habe einen Druck Filter denn kann man ein budelen bis 5 cm unter den verschlussklappen was ich nicht möchte da es mir persönlich nicht gefällt das da mitten im rassen so was raus schaut..

Und wenn ich die folie mit dem bachlauf verklebe dann läuft es ja nur rein und plätschert nicht rein wie ich es möchte. bzw Dann läuft das was vom Teich rein..
Dass, das Wasser im Graben steht , oder nur langsam läuft, ist notwendig , damit die Brücke nicht so hoch gebaut werden muß .
Ich weiß nicht warum Du die Probleme mit der Brücke hast , wahrscheinlich ist sie zu kurz , oder der Bach zu breit
und die Brücke liegt auch nicht hoch genug , wenn diese im Wasser steht .

Der Wasserspiegel hat die gleiche Höhe wie im Teich und die Pfeiler der Brücke stehen an beiden Seiten außerhalb vom Bachrand
und müssen natürlich höher liegen, wie der Wasserspiegel ist.

FRITZ
 
R

Ralle83

Registriert seit
07.07.2019
Beiträge
77
Reaktionen
2
Und grade da ist mein Problem das die Brücke so muss die muss mit dem plaster einiger Massen bündig sein da ich von da mein Rasenmäher holen muss.

Und ich kann und will nicht jedes mal den Rasenmäher hoch wuchten damit er auf der Brücke liegt und außerdem sieht es scheisse aus wen die Brücke auf den Platten ist....
 

Anhänge

Thema:

Bachlauf neu gestalten

Bachlauf neu gestalten - Ähnliche Themen

  • baue einen neuen teich

    baue einen neuen teich: hi leute wir wollen bei einem kollegen einen neuen teich bauen er soll 2000 liter fassen wir machen ihn mit betonwänden, also die wände...
  • Neuer teich

    Neuer teich: Hi Leute bin heute endlich fertig geworden mit dem bau eines neuen teiches,lade bald ein paar bilder hoch......ihr könnt sie euch ja mal ansehen...
  • Dringend HILFE neues Filtersystem benötigt

    Dringend HILFE neues Filtersystem benötigt: Hallo Community, ich bin Teichbesitzer mit Kristallklarem Wasser allerdings ist mein Teich auch nur lächerliche 1500 L groß. Eine Bekannte hat...
  • neue Fische Hunde:

    neue Fische Hunde:: huhu Da am Sonntag ein fischreiher bei uns war und einen von 2 Goldfischen geschnappt hat holen wir heute neue. Jetzt habe ich ne Frage: Unsere...
  • Ähnliche Themen
  • baue einen neuen teich

    baue einen neuen teich: hi leute wir wollen bei einem kollegen einen neuen teich bauen er soll 2000 liter fassen wir machen ihn mit betonwänden, also die wände...
  • Neuer teich

    Neuer teich: Hi Leute bin heute endlich fertig geworden mit dem bau eines neuen teiches,lade bald ein paar bilder hoch......ihr könnt sie euch ja mal ansehen...
  • Dringend HILFE neues Filtersystem benötigt

    Dringend HILFE neues Filtersystem benötigt: Hallo Community, ich bin Teichbesitzer mit Kristallklarem Wasser allerdings ist mein Teich auch nur lächerliche 1500 L groß. Eine Bekannte hat...
  • neue Fische Hunde:

    neue Fische Hunde:: huhu Da am Sonntag ein fischreiher bei uns war und einen von 2 Goldfischen geschnappt hat holen wir heute neue. Jetzt habe ich ne Frage: Unsere...