Etage im Aquarium

Diskutiere Etage im Aquarium im Farbmäuse Käfige und Einrichtungen Forum im Bereich Farbmäuse Forum; Hallo, ich habe hier ein tolles Aquarium stehen in dem ich gerne noch firsteine Etage einbauen würde. Ich sehe viele Aquarien in dem tolle Etagen...
Status
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
Nilya

Nilya

Registriert seit
05.02.2008
Beiträge
70
Reaktionen
0
Hallo,
ich habe hier ein tolles Aquarium stehen in dem ich gerne noch
eine Etage einbauen würde.
Ich sehe viele Aquarien in dem tolle Etagen eingebaut sind und ich frage Mich immer wie die am Glas befestigt sind, wer kann Mir helfen oder besser gesagt Tipps geben?

Lieben Gruß
 
06.09.2008
#1
A

Anzeige

Guest

Ich kann dir empfehlen, mal einen Blick in den Ratgeber von Alexandra zu werfen. Vielleicht hilft dir das ja weiter.
A

Anonymus

Registriert seit
19.08.2008
Beiträge
182
Reaktionen
0
Du kannst unter den Etage so kleine "Tischbeinchen" befestigen. Dann kannst du die Etage auch manchmal rausnehmen (zum Putzen zum Beispiel)
 
Philippn

Philippn

Registriert seit
03.06.2008
Beiträge
54
Reaktionen
0
ich glaub es geht auch mit sauggnäpfen
wenn die diese nicht anknappern!
 
A

Anonymus

Registriert seit
19.08.2008
Beiträge
182
Reaktionen
0
die meisten knabbern es aber an, deshalb wären beinchen geschickter
 
Philippn

Philippn

Registriert seit
03.06.2008
Beiträge
54
Reaktionen
0
ja glaub ich auch
beine währen das beste
du musst dann aber aufpassen das die etage nicht unfällt!
 
SpeedyGonzaleZ

SpeedyGonzaleZ

Registriert seit
29.04.2008
Beiträge
436
Reaktionen
0
Ne andere Möglichkeit, wären zB regalwinken mit Aquarien silikon an der Wand zu befestigen, darauf könnte man dann ein Brett legen oder schrauben oÄ!

Was wichtig ist bei Holz ebenen, immer mit Sabberlack bestreichen!

Ich selber habe auch die variante mit den Tischbeinen genommen, denn die kann man leicht rausnehmen und ordentlich abspülen ;)

Lg

Phillip
 
Nilya

Nilya

Registriert seit
05.02.2008
Beiträge
70
Reaktionen
0
Ich danke, ich werde mal schauen ob ich Mir Hilfe holen kann und würde dann gerne eine Etage mit Silikon befestigen. Danke erstmal, ich meld Mich wenn ich etwas hinbekommen habe.
 
connye

connye

Registriert seit
08.01.2007
Beiträge
1.708
Reaktionen
0
ne holzebene würde ich aber nicht mit silikon befestigen! die musst du früher oder später ersetzen weil die mäuse meistens mit vorliebe auf holz pinkeln. dann hättest du inner kürzester zeit ein problem. wenn das holzbrett stinkt und vollgepinkelt ist und das ganze mit silikon am glas befestigt wurde, ist das nicht soo praktisch...
das mit diesen "tischbeinen" ist das einfachste. du nimmst ein brett (ich lass meine immer im obi zuschneiden), bohrst 4 löcher rein und steckst da diese rundhölzer rein, fertig.

sabberlack ist nicht unbedingt nötig, finde ich... bin nicht so fan davon ;) ich habe noch nie etwas damit angestrichen... ich kaufe lieber mal wieder ein neues brett/haus/wasauchimmer...


edit: leben deine 4 renner alle zusammen?
 
SpeedyGonzaleZ

SpeedyGonzaleZ

Registriert seit
29.04.2008
Beiträge
436
Reaktionen
0
ne holzebene würde ich aber nicht mit silikon befestigen! die musst du früher oder später ersetzen weil die mäuse meistens mit vorliebe auf holz pinkeln. dann hättest du inner kürzester zeit ein problem. wenn das holzbrett stinkt und vollgepinkelt ist und das ganze mit silikon am glas befestigt wurde, ist das nicht soo praktisch...
das mit diesen "tischbeinen" ist das einfachste. du nimmst ein brett (ich lass meine immer im obi zuschneiden), bohrst 4 löcher rein und steckst da diese rundhölzer rein, fertig.

sabberlack ist nicht unbedingt nötig, finde ich... bin nicht so fan davon ;) ich habe noch nie etwas damit angestrichen... ich kaufe lieber mal wieder ein neues brett/haus/wasauchimmer...


edit: leben deine 4 renner alle zusammen?
Ich hatte ihr den Tip ja geschr, und der sinn sollte ja eben sein, Winkel mit silikon zu befestigen, damit sie eben die Bretter austauschen kann :D
Nur zum Verständis :D :p

Lg

Phillip
 
Status
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
Thema:

Etage im Aquarium

Etage im Aquarium - Ähnliche Themen

  • Nagarium/Terrarium/Aquarium...Hilfe? :)

    Nagarium/Terrarium/Aquarium...Hilfe? :): Hallo zusammen, Die Vorgeschichte: ich will seit langem mal wieder Farbmäuse bei mir aufnehmen und suche schon seit einigen Tagen nach dem...
  • 12l Aquarium für irgend was verwenden ?

    12l Aquarium für irgend was verwenden ?: hi ich habe ein altes unbenutztes 12l aquarium gefunden auf dachboden da ich einen käfig habe ist meine frage hatt jemand eine idee was man drauß...
  • Aquarium zur Mäusehaltung geeignet?

    Aquarium zur Mäusehaltung geeignet?: Hallöchen, ich habe ein leerstehendes Aquarium mit fast ca. 130 Liter. Und die Maße sind:81 x 36 x 50 cm Mein Freund dem das Aquarium...
  • Wie hoch Aufbau auf Aquarium?

    Wie hoch Aufbau auf Aquarium?: Hallo! Wir wollen auf das Aquarium unserer Farbis (150x50x50cm) einen Aufbau bauen - wie hoch machen wir den und wie viele Etagen müssen da dann...
  • Eignet sich mein Aquarium als Mäusekäfig?

    Eignet sich mein Aquarium als Mäusekäfig?: Hallo, also erstmal zu meiner momentanen Situation: Ich möchte mir gern Mäuse anschaffen (ich hatte an 2 Weibliche gedacht) und möchte denen dann...
  • Eignet sich mein Aquarium als Mäusekäfig? - Ähnliche Themen

  • Nagarium/Terrarium/Aquarium...Hilfe? :)

    Nagarium/Terrarium/Aquarium...Hilfe? :): Hallo zusammen, Die Vorgeschichte: ich will seit langem mal wieder Farbmäuse bei mir aufnehmen und suche schon seit einigen Tagen nach dem...
  • 12l Aquarium für irgend was verwenden ?

    12l Aquarium für irgend was verwenden ?: hi ich habe ein altes unbenutztes 12l aquarium gefunden auf dachboden da ich einen käfig habe ist meine frage hatt jemand eine idee was man drauß...
  • Aquarium zur Mäusehaltung geeignet?

    Aquarium zur Mäusehaltung geeignet?: Hallöchen, ich habe ein leerstehendes Aquarium mit fast ca. 130 Liter. Und die Maße sind:81 x 36 x 50 cm Mein Freund dem das Aquarium...
  • Wie hoch Aufbau auf Aquarium?

    Wie hoch Aufbau auf Aquarium?: Hallo! Wir wollen auf das Aquarium unserer Farbis (150x50x50cm) einen Aufbau bauen - wie hoch machen wir den und wie viele Etagen müssen da dann...
  • Eignet sich mein Aquarium als Mäusekäfig?

    Eignet sich mein Aquarium als Mäusekäfig?: Hallo, also erstmal zu meiner momentanen Situation: Ich möchte mir gern Mäuse anschaffen (ich hatte an 2 Weibliche gedacht) und möchte denen dann...