Besatz

Diskutiere Besatz im Fische Forum Forum im Bereich Aquaristik Forum; hey, hab nun nen 112l becken, wollte fragen ob ich firstda schon paar schnecken rein machen kann? falls die tod gehen ist es eh nicht schlimm,weil...
lissy1987

lissy1987

Registriert seit
20.04.2008
Beiträge
1.039
Reaktionen
0
hey,
hab nun nen 112l becken,
wollte fragen ob ich
da schon paar schnecken rein machen kann?
falls die tod gehen ist es eh nicht schlimm,weil die sonst eh im klo/abfluss landen,kann ich das wohl tun?lf
 
08.11.2008
#1
A

Anzeige

Guest

Ich kann dir empfehlen, mal einen Blick in den Ratgeber von Ulli zu werfen. Vielleicht hilft dir das ja weiter.
Mukkel07

Mukkel07

Registriert seit
19.05.2007
Beiträge
3.548
Reaktionen
0
Ja, die Schnecken haben damit keine Probleme.
Die ein oder andere schon, aber im großen und ganzen nicht.
 
lissy1987

lissy1987

Registriert seit
20.04.2008
Beiträge
1.039
Reaktionen
0
ok,dann schmeiß ich gleich paar da rein
 
Meerifriend

Meerifriend

Registriert seit
24.07.2007
Beiträge
3.207
Reaktionen
0
Wie viele Schnecken hast du jetzt eigendlich? Hast du nur TDS?
 
lissy1987

lissy1987

Registriert seit
20.04.2008
Beiträge
1.039
Reaktionen
0
hab auch diese blasenschnecken


keine ahnung wieviele es sind,zu viele!!!
 
Meerifriend

Meerifriend

Registriert seit
24.07.2007
Beiträge
3.207
Reaktionen
0
Mhh.. weißt du jetzt eigendlich, was du mit den ganzen Schnecken machst? Hat sich schon jemand auf deine Anzeige gemeldet?
 
lissy1987

lissy1987

Registriert seit
20.04.2008
Beiträge
1.039
Reaktionen
0
nee,hat sich noch keiner gemeldet :(

die etwas größeren mache ich nachher in mein 112l becken,hab da aber sandboden drin, macht aber nix oder???

und den rest,keine ahnung, der kommt die tage beim wasserwechsel wieder ins klo
 
Meerifriend

Meerifriend

Registriert seit
24.07.2007
Beiträge
3.207
Reaktionen
0
Oh, die armen :roll:
Wenn ich nicht so weit wegwohnen würde, würde ich sofort welche nehmen...
Aber Blasenschnecken entstehen doch auch im Aquarium, oder? Also, die kann man nicht wirklich kaufe, oder vertue ich mich da jetzt?!

Sandboden ist in Ordnung, im Sandboden können die sich auch noch gut eingraben.
 
lissy1987

lissy1987

Registriert seit
20.04.2008
Beiträge
1.039
Reaktionen
0
keine ahnung,ich hatte eine so ne dicke blasenschnecke dabei in den pflanzen :(

hab nun drei kleine tds ins große aquarium getan, die sin dnun verschwunden, im sand
 
Meerifriend

Meerifriend

Registriert seit
24.07.2007
Beiträge
3.207
Reaktionen
0
ja, wie shcon gesagt, die graben sich gerne ein. :)
Da muss dann ja wohl noch eine Blasenschnekce bei gewesen sein. Die vermehren sich ja recht gut. ;)
 
lissy1987

lissy1987

Registriert seit
20.04.2008
Beiträge
1.039
Reaktionen
0
ja,die viecher sind echt schlimm!
 
Meerifriend

Meerifriend

Registriert seit
24.07.2007
Beiträge
3.207
Reaktionen
0
Also ich dachte irgendwie aus Futterresten, Bakterien, oder sowas?! Mit Pflanzen einschleppen hört sich aber logischer an.
 
B

Blue_Angel

Guest
Nee. Mein Aqua steht seit Mai und ich hab auch keine Blasenschnecken.
 
Mukkel07

Mukkel07

Registriert seit
19.05.2007
Beiträge
3.548
Reaktionen
0
Aus dem Nirvana bildet sich nichts, da kann man lange suchen.
Wenn du nur 2 Eier hast, dann reicht das schon, aber oft sind an den Pflanzen meherere Eier.
 
Thema:

Besatz

Besatz - Ähnliche Themen

  • Besatz 60cm

    Besatz 60cm: Hallo, ich habe ein 60cm Aquarium das ich gerne als Gesellschaftsbecken einrichten würde . Nun meine Frage zum Besatz . Könnt ihr mir Vorschläge...
  • Kaltwasser/Warmwasser Aquarium und Besatz

    Kaltwasser/Warmwasser Aquarium und Besatz: Hallo, zunächst möchte ich sagen, dass ich blutiger Anfänger bin. Ich hatte vor ca. Vierzig Jahren ein Aquarium, welches 80 Liter hatte und ich...
  • Besatz 240l Becken

    Besatz 240l Becken: Hallo, wir haben uns nun ein neues Aquarium, Juwel Rio 240 gekauft. Nun wollte ich mich mal langsam an die Planung des Besatzes machen...
  • Fischbesatz 112l Aquarium

    Fischbesatz 112l Aquarium: Hallo ihr lieben Forenmitglieder, ich hatte bisher immer ein 30 Liter Aquarium mit folgendem Besatz: 3 Guppys (1M 2W) 6 Guppynachwuchs und 3...
  • Besatz 54l

    Besatz 54l: Hallo, Ich wollt nur mal fragen ob mein Besatz ok ist: 54l Aquarium: -9 Rote Neon -4 Rote von Rio
  • Ähnliche Themen
  • Besatz 60cm

    Besatz 60cm: Hallo, ich habe ein 60cm Aquarium das ich gerne als Gesellschaftsbecken einrichten würde . Nun meine Frage zum Besatz . Könnt ihr mir Vorschläge...
  • Kaltwasser/Warmwasser Aquarium und Besatz

    Kaltwasser/Warmwasser Aquarium und Besatz: Hallo, zunächst möchte ich sagen, dass ich blutiger Anfänger bin. Ich hatte vor ca. Vierzig Jahren ein Aquarium, welches 80 Liter hatte und ich...
  • Besatz 240l Becken

    Besatz 240l Becken: Hallo, wir haben uns nun ein neues Aquarium, Juwel Rio 240 gekauft. Nun wollte ich mich mal langsam an die Planung des Besatzes machen...
  • Fischbesatz 112l Aquarium

    Fischbesatz 112l Aquarium: Hallo ihr lieben Forenmitglieder, ich hatte bisher immer ein 30 Liter Aquarium mit folgendem Besatz: 3 Guppys (1M 2W) 6 Guppynachwuchs und 3...
  • Besatz 54l

    Besatz 54l: Hallo, Ich wollt nur mal fragen ob mein Besatz ok ist: 54l Aquarium: -9 Rote Neon -4 Rote von Rio