Aqua undicht

Diskutiere Aqua undicht im Aquarientechnik Forum im Bereich Aquaristik Forum; Hallo Leute Ich habe ein problem nämlich mein aqua(60l) ist unten am firsteck wo das Silikon ist undicht und es tropft wasser raus.über nacht ist...
T

T0b!

Registriert seit
09.07.2008
Beiträge
17
Reaktionen
0
Hallo Leute

Ich habe ein problem nämlich mein aqua(60l) ist unten am
eck wo das Silikon ist undicht und es tropft wasser raus.über nacht ist dort schon ein kleine pfütze entstanden!
Was kann ich machen?
Kann man es retten oder muss ein neues aqua her?

MFG T0b!
 
15.11.2008
#1
A

Anzeige

Guest

Kennst du schon die Warehouse Deals? Amazon bietet hier zurückgesandte und geprüfte Ware deutlich billiger an.
Dort gibt´s das auch speziell nur mit interessanten Dingen aus dem Haustierbedarf. Was haltet ihr davon?
Z

Zerograviety

Registriert seit
02.06.2006
Beiträge
182
Reaktionen
0
hi,

neues aquarium...

gruss

sven
 
Mukkel07

Mukkel07

Registriert seit
19.05.2007
Beiträge
3.548
Reaktionen
0
behelfsweise, bis ein neues AQ da ist, etwas Silikon vorschmieren.
 
McLeodsDaughters

McLeodsDaughters

Registriert seit
09.01.2007
Beiträge
18.675
Reaktionen
39
Hab zwar kein Aquarium, aber das kaputte kannst du als Nageraqua nehmen oder verkaufen...:mrgreen: Hab mir im Sommer auch ein undichtes für meine Rennmäuse gekauft...
 
Mukkel07

Mukkel07

Registriert seit
19.05.2007
Beiträge
3.548
Reaktionen
0
So doll tropft es ja nicht, es soll ja nur ersteinmal einen Teich verhindern. Auch wenn es ncihts bringt, einen Versuch ist es wert.
 
S

_SpeeChleSs

Registriert seit
01.07.2008
Beiträge
446
Reaktionen
0
also mein kleines hatte am anfang das selbe Problem
ich habe das ganze wasser raus gelassen (hatte noch keine Fische drinn) und innen alles mit Silikon vollgeschmiert!

bei mir hält es :)
glg
 
Kompassqualle

Kompassqualle

Registriert seit
27.11.2006
Beiträge
8.046
Reaktionen
2
Ich habe auch schon mal ein Aquarium mit Silikon "gerettet".
Einfach leer machen und die entsprechende Stelle mit Aquariensilikon einschmieren.
Bei mir hat das gut gehalten.

Andererseits bei einem 60 Liter Becken lohnt sich das vielleicht gar nicht, da ein neues Becken schon so für um die 20 Euro zu haben sein dürfte und das Aquasilikon auch schon an die 10 Euro kostet.
 
Smartie

Smartie

Registriert seit
20.05.2008
Beiträge
5.403
Reaktionen
0
Also, ich würd auch aufjeden fall ein neues Kaufen.
Gott sei dank ist das bei meine Aqua noch nie passiert :)

LG, Smartie.
 
T

T0b!

Registriert seit
09.07.2008
Beiträge
17
Reaktionen
0
Ok thx für die antworten ich werde mich mal nach einem neuen umschauen
 
Der_stein

Der_stein

Registriert seit
07.01.2010
Beiträge
124
Reaktionen
0
Mit aqua-silikon oder ähnlichem kannst du das dichten ist kein problem!

ähnliche und dringende frage:

habe einen langen riss im boden des aquariums! der ist zwar recht "dicht" aber ebend dolle lang! will das jetzt von beiden seiten mit silikon abkleben! hält das? was muss ich beachten? ist mein aquarium verloren?
dringende und schnelle antwort wäre gut

edit: ist nen aquarium für moschus schildkröten also maximal 15 cm wasser stand... also nicht viel.... das dieser riss bei einem vollen aqua verheerend wäre ist mir klar!
 
henny1998

henny1998

Registriert seit
15.12.2009
Beiträge
1.001
Reaktionen
0
denke das geht wenn du das mit silikon klebst
 
K

Kirschblüte

Registriert seit
28.06.2009
Beiträge
3.737
Reaktionen
1
Kauf ein neues Aquarium. Auch wenn du Silikon drauf schmierst, kann die Scheibe jederzeit weiterreisen. So eine defekte Scheibe macht das Becken Instabil. Außerdem müsstest du zum Kleben das Becken sowieso komplett leer und trocken und sauber machen. Sonst klebt das Silikon nicht. Die Schildkröten müssen also sowieso Umziehen.
 
S

SusanneC

Registriert seit
07.09.2009
Beiträge
15.432
Reaktionen
0
was leicht anfängt zu tropfen kann auch recht plötzlich ganz reißen - ich habe da furchtbarste erinnerungen, ich bin da früher vonder Grundschule heim gekommen als kind und es war ein 2cm Riss an eienr Naht, die Skaleare lagen schon schräg, um nicht aus dem Wasser zu ragen - habe es dann im meienr Verzweiflung mit Knetgummi notdürftig abgedichtet, bis jemand heim kam und helfen konnte, die fische erst mal in Eimer auszulagern... der teppichboden war natürlich auch hinüber, neues Becken musste im Expresstempo gekauft werden, geld dabei egal... also lieber vorbeugen und neu kaufen.
 
Der_stein

Der_stein

Registriert seit
07.01.2010
Beiträge
124
Reaktionen
0
Hab es komplett leergeräumt gesäubert mit nagellackentferner entfettet und von außen sauber geklebt! bis jetzt hältst super aber hab mir schon ein neues bestellt falls dies nicht hält! ist natürlich schade zumahl meine armen armen schildkröten die woche dauernd umziehen mussten wegen diverser technischer probleme! hoffe das hält nun erstmal!
 
Bodensee

Bodensee

Registriert seit
31.12.2009
Beiträge
637
Reaktionen
0
wenn der Riss am Boden ist, und Du eh nicht viel Wasser drinn hast, geht es mit Silicon... wenn Du auf Nummer Sicher gehen willst, klebe eine 2. Scheibe auf diesen Riss, am besten auf den Kompletten Boden. Achte darauf das Du Spez. Silikon nimmst, der für Aquarien ist (kein Essig zusatz etc.)

eine Unterlage spez. für Aquarien solltest Du auf jeden Fall haben, und Prüfe Deinen Unterbau vom Becken, ob dieser das Gewicht auch trägt, oder evtl. schon nachgegeben hat, das Becken würde sonst wieder brechen/Reißen.
 
VampirLady

VampirLady

Registriert seit
13.07.2009
Beiträge
996
Reaktionen
0
ich muss dazu sagen ich hab heute ein neues gekauft meins is ja gesprungen, und es hat mich nur 21euro gekostet find das echt billig,
 
Bodensee

Bodensee

Registriert seit
31.12.2009
Beiträge
637
Reaktionen
0
Achte aber auf die "Richtige" Unterlage, sowas gibt es auch Im Fachhadel, und Prüfe ob der Schrank eine Gerade Oberfläche hat, oder evtl. Nachgibt.... sonst hast Du das gleiche Prob. bald wieder !! ;-)
 
P

petzibär

Registriert seit
28.02.2010
Beiträge
2
Reaktionen
0
:eusa_doh:hallo ihr!
hatte auch dieses problem.
tags zuvor war beim aqu. nass. beschuldigte mein 4j. töchterchen, geprischelt zuhaben. hat sie nicht. am morgen war das aqu.kasterl unter wasser.
folglich leer gemacht. auseinander gschnitten, slikon entfernt. und mit aqua.silikon wieder zusammen gebaut. natürlich darauf geachtet das alles im lot ist.

hält schon ein halbes jahr!!!

P.S. bei mir ist nur das silikon aufgegangen!!!
 
Thema:

Aqua undicht

Aqua undicht - Ähnliche Themen

  • Aqua Transport inklusive Wasser und Besatz

    Aqua Transport inklusive Wasser und Besatz: Hallo ihr lieben, Wir haben noch nicht so lange ein aq, zur Zeit haben wir ein 54l Becken haben jetzt aber ein Angebot gesehen wo ein Becken...
  • Garnelen Aqua Spongebob

    Garnelen Aqua Spongebob: Hallo, Überlege mir seit geraumer Zeit mir zu meinem 112l Aqua nen Garneln Mini Becken zu holen um ab und an auch mal Jungfische durchzubekommen...
  • Würmer im Aqua - Terrarium

    Würmer im Aqua - Terrarium: Hallo, Ich habe mich extra hier angemeldet, in der Hoffnung das ihr mir helfen könnt. Und zwar habe ich ein Aqua- Terrarium, in dem Schwerträger...
  • Bitte hilfe ganz ganz dringend Aqua geplatzt

    Bitte hilfe ganz ganz dringend Aqua geplatzt: hilfe bitte mein 60L becke ist egrade kaputt geplatzt, riesen überschwemmung, was soll ich tun wodrin haben mein Kafi, Garnelen und Wels die...
  • Frage zum Heizstab (Juwel-Aqua)

    Frage zum Heizstab (Juwel-Aqua): Hallo, ich hab ein 125 Liter Aqua von Juwel, also mit eingebauten Filter. Der Heizstab ist auch da drin. Ich hab das Teil auf 28 Grad gestellt...
  • Ähnliche Themen
  • Aqua Transport inklusive Wasser und Besatz

    Aqua Transport inklusive Wasser und Besatz: Hallo ihr lieben, Wir haben noch nicht so lange ein aq, zur Zeit haben wir ein 54l Becken haben jetzt aber ein Angebot gesehen wo ein Becken...
  • Garnelen Aqua Spongebob

    Garnelen Aqua Spongebob: Hallo, Überlege mir seit geraumer Zeit mir zu meinem 112l Aqua nen Garneln Mini Becken zu holen um ab und an auch mal Jungfische durchzubekommen...
  • Würmer im Aqua - Terrarium

    Würmer im Aqua - Terrarium: Hallo, Ich habe mich extra hier angemeldet, in der Hoffnung das ihr mir helfen könnt. Und zwar habe ich ein Aqua- Terrarium, in dem Schwerträger...
  • Bitte hilfe ganz ganz dringend Aqua geplatzt

    Bitte hilfe ganz ganz dringend Aqua geplatzt: hilfe bitte mein 60L becke ist egrade kaputt geplatzt, riesen überschwemmung, was soll ich tun wodrin haben mein Kafi, Garnelen und Wels die...
  • Frage zum Heizstab (Juwel-Aqua)

    Frage zum Heizstab (Juwel-Aqua): Hallo, ich hab ein 125 Liter Aqua von Juwel, also mit eingebauten Filter. Der Heizstab ist auch da drin. Ich hab das Teil auf 28 Grad gestellt...