
Kerstin2
- Registriert seit
- 10.01.2009
- Beiträge
- 19
- Reaktionen
- 0
Hallo an euch.
Ich hab mich heute hier neu angemeldet, ich hoffe ich mal nichts falsch.
Also, mein Problem:
Habe seit längerem einen Kater, der vorher in einer anderen Familie gelebt hat. Da wurde mit der Ernährung wohl so alles falsch gemacht., was ging. Das einzige, was Gino (mein Kater) gefressen hat, war Wurst!!!
So langsam hab ich ihn an Katzenmilch, Tatar (roh), gegarten Fisch und
gegartes Hähnchen (Brustfilet) gewöhnen können. Natürlich muss ich immer noch Geflügelwurst geben, da nicht immer Fisch oder Tatar gut ist. War bei 3 Tierärzten, die immer sagten, ich solle Gino unbedingt an Fertigfutter für Katzen gewöhnen. Das habe ich nicht geschafft. Leider auch nicht bei dem Trockenfutter. Er hat deswegen schon 3 Zähne verloren. So langsam würschtel ich mich durch die Literatur bezüglich Alternativernährung.
Also, einige meiner unzähligen Fragen :?:
1. Gibt es Alternativen zum Trockenfutter wg. der Zähne?
2. Habe oft gelesen, man solle sehr wenig Meersalz z. B. zugeben, nur
wieviel und wie oft?
3. Lieg ich mit den Fleischarten richtig?: Fleisch von
Wildtieren, Geflügel, Rind. Sind diese gedämpft auch noch gut oder
reicht es, wenn ich nur Tatar roh gebe?
4. Welche Innereien kann ich geben? Und immer gekocht?
5. Muss Leber immer roh sein, oder kann ich diese dämpfen?
6. Von welchem Tier das Herz? Immer roh oder auch gedämpft?
Alles sehr viel, nur konnte mir kein Tierarzt weiter helfen und im Internet und in Büchern gibt es nur widersprüchliche Antworten.
Ich hoffe sehr auf eure Antworten und bedanke mich.
LG Kerstin
Ich hab mich heute hier neu angemeldet, ich hoffe ich mal nichts falsch.
Also, mein Problem:
Habe seit längerem einen Kater, der vorher in einer anderen Familie gelebt hat. Da wurde mit der Ernährung wohl so alles falsch gemacht., was ging. Das einzige, was Gino (mein Kater) gefressen hat, war Wurst!!!
So langsam hab ich ihn an Katzenmilch, Tatar (roh), gegarten Fisch und
Also, einige meiner unzähligen Fragen :?:
1. Gibt es Alternativen zum Trockenfutter wg. der Zähne?
2. Habe oft gelesen, man solle sehr wenig Meersalz z. B. zugeben, nur
wieviel und wie oft?
3. Lieg ich mit den Fleischarten richtig?: Fleisch von
Wildtieren, Geflügel, Rind. Sind diese gedämpft auch noch gut oder
reicht es, wenn ich nur Tatar roh gebe?
4. Welche Innereien kann ich geben? Und immer gekocht?
5. Muss Leber immer roh sein, oder kann ich diese dämpfen?
6. Von welchem Tier das Herz? Immer roh oder auch gedämpft?
Alles sehr viel, nur konnte mir kein Tierarzt weiter helfen und im Internet und in Büchern gibt es nur widersprüchliche Antworten.
Ich hoffe sehr auf eure Antworten und bedanke mich.
LG Kerstin